Der Obst- und Gartenbauverein Ronneburg e.V. 1983 führt auch in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit dem Landschaftspflegeverband eine Baumabgabe durch. Ziel der Aktion ist es, die wertvollen Streuobstwiesen als typischen Bestandteil der Region durch Nachpflanzungen langfristig zu erhalten, da mittlerweile durch abgängige alte Bäume große Lücken entstanden sind. Der Landschaftspflegeverband und der OGV Ronneburg möchten die Grundstückseigentümer bzw. -pächter in diesen Bereichen unterstützen. Die Abgabe erfolgt an alle interessierten Bürger, insbesondere an Besitzer von Streuobstwiesen in der Gemarkung Ronneburg.

Im Preis von 29,50 eur je Baum sind Pfahl, Drahthose als Verbissschutz und Kokosschnüre bereits enthalten. Zum Schutz gegen Wühlmäuse wird ein Drahtkorb für 7,50 Euro angeboten.

Zur Vorbereitung der Aktion werden alle Interessierten gebeten, ihre Bestellung bis zum 10.10.2017 bei Friedrich Orth oder Harald Brüll vom OGV einzureichen. Die Bestellung ist ebenfalls per E-Mail unter "info@ogv-ronneburg.de" möglich.

Die Ausgabe erfolgt am 04.11.2017 zwischen 9 und 11 Uhr im Wertstoffhof im OT Hüttengesäß, Raiffeisenstraße.

Am Abholtag besteht die Möglichkeit einer Beratung durch Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins hinsichtlich fachlicher Pflanzung und Erziehungsschnitt in den ersten Jahren.

Erhältlich sind nachstehende Obstbaumsorten. (nur Hochstämme!)

Apfel:

1 Baumanns Renette    2 Berner Rosenapfel    3 Biesterfelder Renette

4 Borsdorfer     5 Brauner Matapfel     6 Brettacher     7 Cox Orange

8 Danziger Kantapfel    9 Dülmener Rosenapfel    10 Freiherr von Berlepsch    11 Geflammter Kardinal     12 Geheimrat Oldenburg

13 Gelber Edelapfel     14 Gewürzluike    15 Goldparmäne

16 Goldrenette v. Blenheim    17 Graue Renette    18 Gravensteiner

28 Lohrer Rambour    29 Luxemburger Renette    30 Minister von Hammerstein    31 Oberländer Himbeerapfel    32 Ontario

Pflaume, Zwetschge, Mirabelle:

48 Auerbacher Pflaume    49 Bühler Frühzwetschge    50 Hauszwetschge     51 Große Grüne Reneklode    52 Nancy Mirabelle

Kirsche:

53 Große schwarze Knorpelkirsche    54 Hedelfinger Riesenkirsche

55 Kassins Frühe    56 Morellenfeuer

Birnen:

57 Gute Graue    58 Alexander Lucas    59 Gellerts Butterbirne

Neu im Sortiment –

Apfel:

60 Anhalter   61 Ausbacher Roter    62 Dietzels Rosenapfel

63 Zabergäurenette

Weitere Sorten auf Anfrage! Quitte / Speierling - Preis auf Anfrage!

Hochstämmige Obstbäume –
fast geschenkt!

Obstbaumsorten

Wir beraten Sie gerne bei Auswahl von Sorte und Standort, bei Pflanzung und der weiteren Pflege.

...zum
Bestellformularbaumaktion_formu.html