Der Obst- und Gartenbauverein Ronneburg e.V. 1983 führt auch in diesem Jahr in Zusammenarbeit mit dem Landschaftspflegeverband eine Baumabgabe durch. Ziel der Aktion ist es, die wertvollen Streuobstwiesen als typischen Bestandteil der Region durch Nachpflanzungen langfristig zu erhalten, da mittlerweile durch abgängige alte Bäume große Lücken entstanden sind. Der Landschaftspflegeverband und der OGV Ronneburg möchten die Grundstückseigentümer bzw. -pächter in diesen Bereichen unterstützen. Die Abgabe erfolgt an alle interessierten Bürger, insbesondere an Besitzer von Streuobstwiesen in der Gemarkung Ronneburg.

Im Preis von 32,- eur je Baum sind Pfahl, Drahthose als Verbissschutz und Kokosschnüre bereits enthalten. Zum Schutz gegen Wühlmäuse wird ein Drahtkorb für 7,50 Euro angeboten.

Zur Vorbereitung der Aktion werden alle Interessierten gebeten, ihre Bestellung bis zum 13.10.2019 bei Friedrich Orth oder Harald Brüll vom OGV einzureichen. Die Bestellung ist ebenfalls per E-Mail unter "info@ogv-ronneburg.de" möglich.

Die Ausgabe erfolgt am 02.11.2019 zwischen 9 und 11 Uhr

im Wertstoffhof im OT Hüttengesäß, Raiffeisenstraße.

Am Abholtag besteht die Möglichkeit einer Beratung durch Mitglieder des Obst- und Gartenbauvereins hinsichtlich fachlicher Pflanzung und Erziehungsschnitt in den ersten Jahren.

Erhältlich sind nachstehende Obstbaumsorten. (nur Hochstämme!)

Apfel:

1 Baumanns Renette*)    2 Berner Rosenapfel    3 Biesterfelder Renette

4 Borsdorfer     5 Brauner Matapfel *)    6 Brettacher *)    7 Cox Orange

8 Danziger Kantapfel    9 Dülmener Rosenapfel    10 Freiherr von Berlepsch    11 Geflammter Kardinal     12 Geheimrat Oldenburg

13 Gelber Edelapfel*)     14 Gewürzluike    15 Goldparmäne

16 Goldrenette v. Blenheim*)    17 Graue Renette    18 Gravensteiner

19 Hauxapfel *)   20 Heuchelheimer Schneeapfel     21 Himbacher Grüner*)     22 Ingrid Marie  23 Jakob Fischer    24 Jakob Lebel *)

25 James Grieve    26 Kaiser Wilhelm*)    27 Kasseler Renette

27 Landsberger Renette*)    28 Lohrer Rambour    29 Luxemburger Renette*)    30 Minister von Hammerstein    31 Oberländer Himbeerapfel    32 Ontario   33 Rheinischer Bohnapfel *)    34 Rheinischer

47 Zuccalmaglio

Pflaume, Zwetschge, Mirabelle:

48 Auerbacher Pflaume    49 Bühler Frühzwetschge    50 Hauszwetschge     51 Große Grüne Reneklode    52 Nancy Mirabelle

Kirsche:

53 Große schwarze Knorpelkirsche*)   54 Hedelfinger Riesenkirsche*)

55 Kassins Frühe*)    56 Koröser Weichsel*)

Birnen:

57 Gute Graue*)    58 Alexander Lucas*)    59 Gellerts Butterbirne*)

Neu im Sortiment –

Apfel:

60 Anhalter   61 Ausbacher Roter    62 Dietzels Rosenapfel

63 Zabergäurenette

*) für trockene Standorte geeignet.

Weitere Sorten auf Anfrage! Quitte / Speierling - Preis auf Anfrage!

Hochstämmige Obstbäume –
fast geschenkt!

Obstbaumsorten

Wir beraten Sie gerne bei Auswahl von Sorte und Standort, bei Pflanzung und der weiteren Pflege.

...zum
Bestellformularbaumaktion_formu.html